تاريخ عرب البدادية - قبيلة الهنادى - قبيلة بنى سليم
 
الرئيسيةبحـثدخولالتسجيل


شاطر | 
 

 أكلات عربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
albadady
Admin
avatar

عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 27/08/2011

مُساهمةموضوع: أكلات عربية   الإثنين أكتوبر 31, 2011 10:29 am

1- البسيسة


طريقة عمل البسيسة
يوضع اللبن فى الحلة ومعه
السمن والدقيق ويتم التقليب
حتى يتم تسوستها ويتحول لونها الى
اللون الاصفر فتؤكل بالعسل
ملحوظة (تصنع البسيسة من دقيق الذرة)
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


2- المخروطة


طريقة عمل المخروطة
تعمل على هيئة رقاق بالنشابة
ويوضع بين الرقاق دقيق ويخرط بالسكين
وتوضع فى مصفى لتسويتها على البخار
وعند الاكل يوضع عليها السمن البلدى
وتؤكل بلحمه او عسل او سكر
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
3- العصيدة


طريقة عمل العصيدة
وضع الدقيق فى الماء وهو يغلى ويتم التقليب 
بمعلقة خشب حتى تتماسك
وتدهن الطبقة سمسم ويوضع فيها العصيده
فى وسطها سمسم وعسل
ملحوظه (تصنع العصيدة من دقيق القمح )
.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://albadady.rigala.net
 
أكلات عربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البدادي :: عادات وتقاليد :: اكــــلات العرب-
انتقل الى: